网站首页 > 新闻中心 > 通知通告
关于做好2016年农户科学储粮专项建设工作的通知
皖粮仓网函〔2016〕41号
浏览次数:2390  作者: 安徽省粮食局管理员  发布时间:2016-05-31  生成时间:2016-05-30页面纠错

各市、县粮食局:

    为进一步推动农户科学储粮,减少农户储粮损失,推广科学储粮新技术,更好地服务农业、农村、农民。现将2016年农户科学储粮专项建设有关事项通知如下:

    一、建设内容

    根据《安徽省农户科学储粮专项管理实施细则》,专项建设要在尊重农户意愿的基础上,按照中央补助、省级财政配套与农户自筹(或地方财政)共同出资的方式,其中农户负担费用80元/仓。

    主要内容:为每个参与农户提供一个科学储粮仓、一本知识手册,每村提供两幅宣传挂图和一张储粮光盘。科学储粮仓:高1.45米、直径1.16米,仓容标准1.51立方米。

    二、数量安排

    各地根据《安徽省粮食局关于上报2016年农户科学储粮仓需求计划的通知》(皖粮仓网函〔2016〕23号)要求,抓紧落实上报省局的数量。

    三、工作要求

    1.按照集中成片的原则安排,原则上每村不少于100套,每户1套。

    2.各县粮食局于6月20日前将确认的农户报送市局,市粮食局于6月27日前将汇总情况报省局,并及时收取农户自筹资金,于7月11日前汇入省局指定帐户(户名:安徽省粮食局,开户行:工商银行合肥四牌楼支行,帐号:1302010109006200174),汇款单上备注汇款单位名称。

    请各市(县)粮食局加强组织领导,做好宣传发动,落实申报数量,确保2016年农户科学储粮专项建设工作顺利实施。

    联 系 人:赵 静

    联系电话:0551-62870630

 

    附件:1.2016年农户科学储粮专项建设情况表

    2.2016年安徽省农户储粮仓购置协议书

    3.安徽省新农村科学储粮农户建档信息表 

 

安徽省粮食局

2016年5月30日