网站首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
财政部网站:安徽专员办扎实开展“粮安工程”专项资金绩效评价工作
浏览次数:574    信息来源: 中华人民共和国财政部  发布时间:2017-09-15  生成时间:2017-09-15页面纠错

近日,根据财政部关于“粮安工程”危仓老库维修专项资金重点绩效评价工作要求,安徽专员办按照年度工作计划安排,对2016年度“粮安工程”危仓老库维修专项资金开展重点绩效评价工作。

一、高度重视,准备充分。办领导高度重视此次评价工作,经办业务处成立绩效评价工作组,制定绩效评价工作方案,并安排专人参加省粮食局召开的“粮安工程”专题会议,了解工作前期准备情况和进展情况,做好沟通和协调,确保各环节工作有序到位。

二、加强沟通,协作有力。工作组通过听取安徽省粮食局情况介绍、查阅相关政策文件等,了解“粮安工程”危仓老库维修的整体情况,并结合座谈询问了解、对照查证复核等,对项目有关情况、基础材料以及资金到位使用情况进行核实。

三、客观评价,交流经验。在与安徽省粮食局进行工作经验交流和学习的同时,根据收集和核查的基础资料,对2016年度“粮安工程”危仓老库维修专项资金进行了综合评价,形成初步评价结论,在征求省粮食主管部门意见基础上,形成正式评价报告上报财政部。