网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
省粮食局马三九副局长赴蒙城调研扶贫工作
浏览次数:412    发布时间:2017-11-08  生成时间:2017-11-08

 17-11-6至7 省粮食局马三九副局长调研扶贫工作(左起第二位马三九).jpg

11月6日-7日,省粮食局马三九副局长一行赴蒙城县庄周办事处九里桥村、小辛集乡桥南村调研扶贫工作,走访慰问困难群众,看望省局选派驻村干部。

马三九副局长先后深入结对帮扶的贫困户家中,仔细询问他们的家庭健康、医疗保险并详细了解今年粮食收获、种植和牛羊、家禽饲养等情况,亲切询问贫困户家庭生产生活各方面存在的问题,并送上慰问金和慰问品,鼓励他们积极克服困难,充分利用当前精准扶贫契机,依靠自己的双手,争取早日脱贫,祝愿他们尽早过上美好生活。

马三九副局长在听取了选派驻村干部有关扶贫工作情况汇报后,对九里桥村和桥南村当前的农村发展态势和精准扶贫工作给予了充分肯定。他叮嘱选派干部要进一步理清工作思路,对照任期规划和工作计划,抓好工作落实,坚持精准扶贫、精准脱贫;要注重扶贫同扶志、扶智相结合,认真对照贫困户诉求,狠抓扶贫各项措施落实,确保扶贫效果落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。