网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
全省粮食系统“查治守保促”专项治理行动和“大快严”集中行动推进工作视频会在合肥召开
浏览次数:716    发布时间:2017-11-09  生成时间:2017-11-09

 17-11-8定2全省粮食系统“查问题治隐患守底线保安全促党建”专贡治理行动视频会议主会场(主席台从左到右:朱玉琴、纪建平、许维彬、牛向阳、张志宏、杨波、余宏臣).JPG

 

17-11-8定1全省粮食系统“查问题治隐患守底线保安全促党建”专贡治理行动视频会议主会场(牛向阳局长讲话).JPG

 

17-11-8定3全省粮食系统“查问题治隐患守底线保安全促党建”专贡治理行动视频会议主会场(张志宏讲话) (2).JPG

11月8日上午,全省粮食系统“查问题、治隐患、守底线、保安全、促党建”专项治理行动和“大排查、快整治、严执法”集中行动推进工作视频会在合肥召开。会议总结分析前一阶段全省粮食系统两个行动开展情况,通报十届省委第二轮巡视和国家跨省交叉执法检查、省部门抽查发现的问题和隐患,对下一阶段工作进行了安排部署。专项治理行动领导小组组长、省粮食局党组书记、局长牛向阳,领导小组第一副组长、省纪委常委、省监察厅副厅长张志宏出席会议并讲话。领导小组副组长、中储粮安徽分公司副总经理杨波、纪建平出席会议。领导小组副组长、省粮食局副局长许维彬主持会议。领导小组成员和各工作组成员在主会场参加会议。

牛向阳指出,在省委、省政府的正确领导下,在国家粮食局的悉心指导下,历经5个多月的努力,专项治理行动和集中行动完成了企业自查、交叉互查、部门抽查、督察督办等阶段工作,已进入收官阶段。各地高度重视,行动迅速,措施有力,进一步凝聚了思想共识,进一步强化了主体责任,进一步查清了问题隐患,进一步遏制了违纪违法行为,进一步完善了长效机制,进一步提升管理了水平,专项治理行动取得了较好成效,为打造“五个皖粮”升级版奠定了坚实基础。

牛向阳强调,通过两个行动的有力开展,全省粮食系统各领域安全形势总体持续向好,没有发生粮食安全事件,但从自查、检查、督查情况看,仍还存在一些安全隐患和问题,形势依然不容乐观,亟需进一步整改提升。要强化“四个意识”,把巡视整改作为重要政治任务。全面提高做好整改工作的自觉性、主动性,推动专项治理行动不断向纵深发展。要聚焦反馈问题,以铁的纪律严的作风抓好整改落实。针对巡视、检查发现的问题,建立问题清单、整改清单、责任清单,实行挂牌销号,实行进展周报告制度,加强监督检查、跟踪督办,确保问题年底前见底清零。

牛向阳要求,要突出执纪问责,推进全系统党风、政风、行风全面好转。以不遮掩、不回避、不护短的态势,按照“三不放过”的原则,依规依纪严肃处理巡视和专项治理中发现的突出问题。要坚持举一反三,着力构建标本兼治的长效机制。要抓好成果转化,推动新时代安徽粮食流通事业又好又快发展。把两项行动与学习贯彻党的十九大精神,与“两学一做”学习教育常态化制度化、与“深化改革、转型发展、闯出新路”大讨论活动结合起来,与各项粮食重点工作结合起来,抓重点、出亮点,争主动、真落实,努力在中部崛起中闯出粮食行业的新路。

张志宏指出,全省粮食系统认真落实省委部署要求,以不遮掩、不护短、不回避的态度推进“查治守保促”专项治理行动,掀起一场全面从严治党、自我革故鼎新、确保粮食安全的攻坚战,措施有力,成效明显。他强调,要进一步提高站位、强化担当,严格落实巡视整改责任;锁定方向、精准发力,持续推进专项治理行动;全面整改、强化执纪,有效治理和防范违纪违法现象的发生,确保全面从严治党在全省粮食系统真正落地生根。

各市、县(市、区)专项治理行动领导小组成员,市财政局、市农发行分支机构和中储粮直属库负责同志在分会场参加会议。