网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
中粮粮谷大米单元任新宇总经理一行考察调研安徽军粮供应保障应急中心
浏览次数:552    发布时间:2017-11-10  生成时间:2017-11-10

 17-11-7中粮粮谷大米单元任新宇总经理一行考察调研安徽军粮供应保障应急中心 (1).JPG

 

17-11-7中粮粮谷大米单元任新宇总经理一行考察调研安徽军粮供应保障应急中心 (2).JPG

11月7日, 中粮粮谷大米单元南方区域、巢湖米业总经理任新宇一行专程来安徽军粮供应保障应急中心就大米加工合作事宜进行考察调研。省粮食局党组成员、副局长许维彬陪同考察。

任新宇一行实地考察了军粮中心稻谷加工生产线,听取了工程技术人员对项目整体情况的介绍,随后进行了合作经营交流座谈会。任新宇总经理简要介绍了中粮米业十三五发展规划情况,他指出,2016年中粮大米加工出口406万吨,十三五期间要达到600万吨,缺口200万吨,中粮将通过自建或并购等方式扩大大米加工产能,以满足出口贸易增长需求。通过对安徽粮食产业园的考察,他认为双方在出口业务、委托加工和品牌建设以及产学研结合等方面合作空间很大,回去后将结合此次考察情况,提出近期合作方案和远景规划,形成报告并及时予以反馈。

许维彬副局长对任新宇总经理一行表示热烈欢迎,对任总提出的合作思路表示赞同。他指出,中粮是世界500强企业,优势明显,能够入户安徽就是对安徽粮食和农业的支持,中粮能够与安徽军粮合作,将在粮食储备、军粮品牌和国企做大做强等方面具备优势,双方在大米加工、出口贸易、品牌建设和人才培养等方面具有很大的合作空间。他希望双方能够建立合作协商机制,共同开展调研论证,尽快制定出具体合作方案。