网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
中央国家机关青年干部“根在基层”调研组来皖调研
浏览次数:394    发布时间:2017-11-13  生成时间:2017-11-13

 

17-11-8至11中央国家机关青年干部“根在基层”调研组来皖调研.JPG

11月8日-11日,国家粮食局机关党委组织来自国务院扶贫办、国家发改委、农业部、国家知识产权局、国防科工局、国家开发银行、国家粮食局等7个部委10名青年干部来我省开展“完善粮食安全省长责任制考核机制”和“军粮供应军民融合创新示范工程”调研活动。省粮食局党组书记、局长牛向阳会见了调研组一行,介绍安徽粮食工作情况,并就组织安排好这次调研活动提出了明确要求。

9日上午,在省粮食局召开调研座谈会,省粮食局副局长杨增权主持会议,相关处室介绍了省长责任制落实和军粮供应军民融合工作开展情况。调研组一行就粮食安全省长责任制考核、军民融合发展、粮食产业发展、完善粮食收储制度、食品安全等内容进行了详细了解。调研组对安徽粮食安全省长责任制落实和军粮供应军民融合发展一系列创新举措和成效给予了充分肯定,认为亮点多、思路新、成效好,值得推广,表示将认真调研学习,总结提炼,努力为全国其他地区提供一条可借鉴、可推广的好路子。

调研组一行现场考察了安徽军粮供应保障应急中心、安徽现代粮食物流中心库、滁州市军粮应急保障中心、凤阳县物流园、来安县国家粮食储备库中心库等,与基层同志展开座谈,并到凤阳县小岗村农村大包干发源地参观学习。