网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
省粮食局召开党组扩大会议
浏览次数:563    发布时间:2017-11-13  生成时间:2017-11-13

党组会171110.JPG

 

11月10日,省粮食局党组书记、局长牛向阳主持召开党组扩大会议,传达学习全省学习宣传贯彻党的十九大精神会议精神、省委《关于全面落实中央〈决定〉精神扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作的意见》和省委《关于认真学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时重要讲话精神的通知》精神,研究省粮食局学习宣传贯彻意见。局领导杨增权、马三九、许维彬出席会议,机关各处室、在肥直属单位主要负责人参加会议。

牛向阳指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,是贯穿全省粮食各项工作的主题、主线。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和理论特色,深刻理解其继承性、创新性、时代性、实践性、世界性、革命性,坚持不懈地用以武装头脑、指导实践、推动工作,以贯彻十九大精神的实际行动和成果展示新气象、实现新作为。

牛向阳强调,要始终坚持党对一切工作的领导,这是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本政治保证。要坚持和加强党的全面领导、绝对领导、集中统一领导,依靠各级党组织、全体党员践行“四个意识”的内在自觉作保证,依靠制度、体制、机制作保证,确保党始终总揽全局、协调各方。

牛向阳强调,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,认真研读党的十九大报告和党章,认真学习习近平总书记在党的十九届一中全会和在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,制定系统的学习计划和周密的保障措施,要采取中心组学习、集中轮训、举办报告会等形式,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,在认识上不断深化、行动上真正落实,做到不忘初心、牢记使命,学深悟透、融会贯通。

牛向阳强调,要把学习贯彻党的十九大精神,与深入贯彻习近平总书记中提出的“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”重要精神有机结合起来,扎实抓好当前各项工作,确保十九大精神落地生根。坚持以新发展理念为统领,坚持把执政为民作为根本宗旨,坚持推进供给侧结构性改革,坚持不断改善仓储设施作为基础现行,坚持用改革发展的办法破解前进中的问题与困,坚持推进依法治粮步伐,不断增强粮食流通现代化治理水平。