网站首页 > 新闻中心 > 省政府重要信息转载
李锦斌主持召开省委常委会会议
浏览次数:50    信息来源: 中安在线-安徽日报  发布时间:2017-11-15  生成时间:2017-11-15
省委常委会会议强调
坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导
始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致

李锦斌主持会议

     11月13日下午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,研究我省贯彻落实举措;学习《习近平谈治国理政》第二卷,审议通过《关于认真学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》;听取全国推开国家监察体制改革试点动员部署电视电话会议主要精神及贯彻意见的汇报;审议通过《关于推动构建新型政商关系的若干意见》。

  会议指出,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,要牢固树立“四个意识”,坚定做到“五个纯粹”。一是坚决忠诚、维护、看齐习近平总书记这个党的领袖必须纯粹,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是对党忠诚必须纯粹,自觉同违反党章、破坏党的纪律、危害党中央集中领导和团结统一的言行作斗争,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三是贯彻落实中央决策部署必须纯粹,坚决落实“四个服从”要求,认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党内监督条例》《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》等各项规章制度,严格执行重大问题请示报告制度,确保中央政令畅通。四是为党和人民事业担当必须纯粹,始终以担当尽责为本、以干事创业为要、以造福一方为荣。五是做党和人民放心干净的好干部必须纯粹,自觉遵守廉政准则,始终同人民想在一起、干在一起,做一个堂堂正正的共产党人。

  会议强调,《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》的出台,充分体现了以习近平同志为核心的党中央以上率下的坚定自觉,释放了“作风建设一抓到底”的强烈信号。要在深入学习领会上下功夫,把学习《实施细则》与学习党的十九大精神结合起来,原原本本地学,逐条逐句地悟,在思想上牢牢绷紧作风建设这根弦。要在带头贯彻执行上见行动,坚持严字当头、刀刃向内,坚持从自身做起、从现在做起,不打折扣,不务虚功,不搞特权。要在制定落实办法上谋实招,突出问题导向,回应群众关切,使落实办法符合中央要求、契合安徽实际。要压紧压实各级党组织抓作风建设主体责任和纪委监督责任,实行严格的领导责任制和责任追究制,做到监督更加有力、执行更加坚决,不断巩固作风建设成果。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。要从提高思想自觉出发,深刻把握《习近平谈治国理政》第二卷的核心要义,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要从提高实践自觉出发,着力把《习近平谈治国理政》第二卷的要求贯彻到经济社会发展全过程和党的建设各方面,全面提升五大发展美好安徽建设的现代化水平。要从提高行动自觉出发,全面抓好《习近平谈治国理政》第二卷的学习宣传贯彻,各级领导干部要带头学习、带头贯彻,为全省广大党员干部当示范、作表率。

  会议强调,深化监察体制改革,将试点工作在全国推开,是事关全局的重大政治体制改革。要提高政治站位,全面准确把握中央要求,强化政治担当,扎实有序推进试点工作。要把准重点任务,精心组织,集中力量抓好转隶,完成省、市、县三级监委组建工作,明确监察委员会职能职责,加强监察机关与执法司法机关的统筹协作,实现对所有行使公权力人员监察全覆盖。要强化组织领导,各级党委要切实担负起主体责任,党委书记要当好“施工队长”,纪委和有关单位要抓好组织实施,有力有序推进试点工作,确保把党中央改革部署落到实处。

  会议指出,构建“亲”“清”新型政商关系,有利于促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。要认真落实国家和省出台的各项政策,引导非公有制企业加快转型升级,做强做优做大经济实体。要加快政府职能转变,深入推进“放管服”改革,多措并举降低企业成本。要深入实施“四送一服”双千工程,坦荡真诚同非公有制企业交往,帮助企业出谋划策、解决困难。要强化廉洁风险防控,教育督促各级干部干净干事,引导非公有制企业守法经营,争当实业兴皖的现代徽商。(通讯员 宗禾)