网站首页 > 新闻中心 > 通知通告
安徽省粮食局关于授予首批“安徽省粮油制品研发基地”的通知
皖粮行〔2017〕175号
浏览次数:1261    发布时间:2017-12-26  生成时间:2017-12-26

各市、县粮食局:

为认真落实《国务院办公厅关于加快推进农业供给侧结构性改革大力发展粮食产业经济的意见》(国办发〔2017〕78号)和《安徽省人民政府办公厅关于大力发展粮食产业经济的实施意见》(皖政办〔2017〕93号)等文件精神,经省粮食局研究、遴选和考察,决定授予安徽光明槐祥工贸集团公司“安徽省米制品研发基地”和安徽省青松食品有限公司“安徽省面制品研发基地”称号。

近年来,全省各地在推进农业供给侧结构性改革、发展粮食产业经济方面成效显著,涌现出光明槐祥、青松食品等一大批科技研发实力强、发展势头好的粮油加工企业。希望各地和龙头企业、涉粮科研院校积极争创粮油研发基地、研发中心,为摸索出一条“政府引导、市场导向、龙头带动、科技支撑、循环融合、惠民安全”的粮食产业经济发展模式再接再厉,进一步健全体制机制,在粮食产业创新发展、转型升级和提质增效方面不断进取,进一步发挥先行先试和示范引领作用。

 

 

安徽省粮食局

2017年12月26日 

 

信息公开选项:主动公开