网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
省粮食局局长牛向阳一行到安徽农业大学就产学研合作进行调研
浏览次数:511    发布时间:2018-01-05  生成时间:2018-01-05

18-01-05安农大调研左起许维彬、季一顺、杨增权、江春、牛向阳、吴龙剑.JPG

1月4日,省粮食局局长牛向阳一行来到安徽农业大学实地参观、调研。安徽农业大学党委书记江春、副校长马传喜、姚佐文陪同调研,省粮食局副局长杨增权、马三九、许维彬及相关处室负责同志参加调研。

牛向阳一行实地考察了生物技术中心、茶树生物学与资源利用国家重点实验室、农业部小麦重点实验室、农产品加工工程实验室等,了解了学校和实验室的发展与科研情况。期间,双方进行了交流座谈。

18-01-05安农大调研2.JPG

牛向阳指出,当前我省粮油就地转化潜力还未全面释放,低端产品产能过剩和中高端产品生产不足并存,产业链条延伸还不够充分。这些都迫切需要进一步巩固、创新“政产研学推”模式,激发粮食产业技术创新活力,促进新产品、新模式、新业态加速成长。安徽农业大学是全国首批建设“新农村发展研究院”的高校,也是安徽省“特色高水平”大学重点建设高校,与省内多家产业化龙头企业形成了长期合作关系,组织开发了一大批绿色优质、营养健康的粮油新产品,双方在粮食生产、收购、加工、储藏、质检、安全等领域合作前景广阔,大有可为。牛向阳强调,今后,双方可以进一步拓展人才培养、科技研发、共建平台、成果转化等领域的合作,形成全方位、宽领域、多层次的战略合作关系。

安徽农业大学党委书记江春介绍了安徽农业大学的基本情况,他表示,双方在粮食产业化上有高度的契合点,双方的合作将进一步推动安徽粮食产业化的发展,安徽农业大学期待与省粮食局尽快达成战略性合作,细化合作内容,建立长效机制,共同完善从田间到餐桌的全产业链。

座谈会上,双方对今后的合作达成了共识,下一步将具体细化合作模式,发挥各自优点和特长,共同为安徽粮食产业发展做出更大的贡献。