网站首页 > 新闻中心 > 市县工作
南谯区粮食局开展安全储粮、安全生产大检查
浏览次数:283  作者: 张良顺  发布时间:2018-01-08  生成时间:2018-01-08

为全面落实安全监管责任和企业主体责任,确保“两节”期间的安全稳定,南谯区粮食局对辖区粮库(站)重点部位的仓储设施、设备运行、粮食进出仓作业、门卫值班和领导带班等情况进行了大检查,对检查发现的隐患提出了改进措施。检查组要求各粮库(站)要进一步加强冬季安全宣传教育和安全生产工作,提高安全防范意识;尤其要加强安全生产检查、隐患管理排查和问题整改,落实冬季取暖、用电、防火、防盗措施;进一步加强人员、车辆、财务管理,防止意外事故发生;加强值班值守,做好安全保卫工作和维护稳定工作,确保冬季粮食安全稳定。

从这次检查情况看,各粮库(站)都能将安全生产融入全年的各项工作中,做到常抓、常管,体现出领导重视,安全生产教育落实到位;坚持抓隐患排查,整改措施落实到位;坚持领导值(带)班制度,值班人员落实到位。总体安全形势平稳有序。