网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
牛向阳局长赶赴阜阳、亳州两市督查指导抗雪救灾保粮工作
浏览次数:639    发布时间:2018-01-10  生成时间:2018-01-10

 

17-1-8至9牛向阳局长赶赴阜阳、亳州两市督查指导抗雪救灾保粮工作.jpg

1月8日—9日,省粮食局党组书记、局长牛向阳赶赴阜阳、亳州两市,深入颍上金大地粮食产业发展有限公司、颍上县西三十铺镇粮站三十铺分站、中粮粮油阜阳国储库和利辛陶集粮站等基层粮库,督查指导抗雪救灾保粮工作,并对下一步灾后粮食清理和仓房维修重建做了重点部署。

牛向阳指出,全省粮食系统必须严格贯彻落实李锦斌书记、李国英省长重要批示精神,增强使命担当,抓实抓细有效应对冰雪灾害这一要务,严防次生灾害发生;各地要坚决落实主体责任,科学制定处置方案,加强现场安全管控,规范操作,消除安全隐患,尽量减少因灾损失;要认真核报雪灾受损情况,做到点对点、仓到仓,防止漏报、迟报、谎报现象发生。

牛向阳强调,粮食部门干部职工要坚守岗位、恪尽职守,发扬不怕疲劳、持久作战的优良作风,加强库区重点部位防护,确保国家财产不受损失或少受损失;加大隐患排查力度和粮情检测频率,对于已造成损害的地区,要尽快协调做好粮食清理和转移工作;另外,在扎实做好抗雪救灾工作的同时,还要加强对当地粮食市场的动态监测,努力做好粮食应急保障工作;要加强与驻地部队沟通联系,备足粮源,确保军粮供应。