网站首页 > 新闻中心 > 通知通告
安徽省粮食局转发国家粮食局办公室关于开展2018年“两节”和“两会”期间安全储粮和安全生产专项治理工作的通知
皖粮仓网函〔2018〕6号
浏览次数:1215    发布时间:2018-01-11  生成时间:2018-01-11

各市、县粮食局,省粮食集团,省局直属单位:

现将国家粮食局办公室《关于开展2018年“两节”和“两会”期间安全储粮和安全生产专项治理工作的通知》(国粮办储[2017]328号)转发给你们,请结合省局《关于进一步做好今冬明春安全储粮和安全生产工作的通知》(皖粮仓网函[2017]148号)的通知要求一并贯彻执行。

一、高度重视,进一步落实“两个安全”责任

做好安全储粮和安全生产工作是保障粮食流通安全的重中之重,底线之底线。各级粮食部门要牢固树立“安全责任重于泰山”的思想,提高责任意识,领导干部要亲力亲为,全面落实企业安全生产主体责任和部门监管责任,做到职责到岗、责任到人、措施到位,确保“两个安全”责任落到实处。

二、突出重点,切实抓好“两个安全”专项治理工作

各地要严格按照国家局的通知要求,在全面贯彻落实“一规定两守则”和“大快严”集中行动的基础上,针对近年来出现问题较多的简易设施、租仓库点及外包作业等难点部位与环节,尤其是今年雨雪冰冻灾害暴露的突出问题,抓紧制定“两个安全”专项治理方案,突出以政策性粮食为重点、以承储企业为单元,组织开展一次安全隐患排查和专项治理工作。要严格按照“三查三单”和“谁检查,谁签字、谁负责”的工作要求,从严从实“查责任、查制度、查执行、查台账”,不走过场,务求实效。各地专项治理工作总结报告于2018年3月26日前报省局仓储处。

三、严格值守,确保“两节”“两会”安全生产

“春节”和“两会”期间,各级粮食行政管理部门和企业要进一步严格领导带班和值班制度,建立畅通的信息沟通渠道。遇有紧急突发重要情况,要立即请示报告,并妥善协调处理。要主动加强与当地安监、公安、消防、气象、交通等部门联系,确保“两节”“两会”期间储粮与生产安全。

联系人:方政   电话:0551-62870531

 

附件:国家粮食局办公室关于开展2018年“两节”和“两会”期间安全储粮和安全生产专项治理工作的通知

 

 

 

安徽省粮食局

2018年1月10日