网站首页 > 新闻中心 > 通知通告
安徽省粮食局关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编制工作的通知
皖粮财函〔2018〕31号
浏览次数:990    发布时间:2018-02-06  生成时间:2018-02-06

局直各单位:

按照《财政部关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(财会函〔2017〕15号)、《安徽省财政厅转发财政部关于开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作的通知》(财会函〔2018〕12号)等要求,现就2017年度行政事业单位内部控制报告编制工作有关事项通知如下:

1.加强工作协调。各单位要高度重视内部控制报告编制工作,认真学习领会文件精神,熟练掌握内部控制报告编制的具体要求,及时布置安排,强化协调配合,做好内部控制报告编制、审核、报送、分析、使用等工作。

2.提升报告质量。各单位要根据本单位内部控制建立与实施的实际情况,按照规定格式和内容,准确及时编制和报送内部控制报告,同时进行专题分析和评价结果运用,进一步完善内部控制建设工作。

3.适时开展抽查。按照省财政厅要求,2018年将抽取一个单位进行内部控制报告专项监督检查,主要检查内容是内部控制报告编制工作和内部控制报告内容的真实性、完整性和规范性。

4.报告编制流程。财政部会计司网站下载软件--下载2017年度行政事业单位内部控制报告填报软件--学习基层单位操作视频--填报软件相关内容并审核通过--软件导出内部控制报告(jio格式)。

请各单位尽快完成本单位内部控制报告的审核和汇总工作,于2018年3月9日前将纸质《2017年度行政事业单位内部控制报告》和jio格式的电子版报告报省粮食局汇总后报省财政厅。

联系电话:0551-62870625

电子邮箱:303747525@qq.com 

 

安徽省粮食局

2018年2月6日

 

 

信息公开选项:主动公开