网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
马三九参加并指导机关服务中心党总支民主生活会
浏览次数:173    发布时间:2018-02-09  生成时间:2018-02-09

马三九参加并指导机关服务中心党总支民主生活会.JPG

2月8日下午,省粮食局党组成员、副局长马三九参加并指导机关服务中心党总支召开2017年度民主生活会。会前,服务中心党总支按照要求,认真组织学习研讨,开展谈心交心,征求意见建议,查找存在问题、准备发言提纲。会上,党总委员汇报了民主生活会前期准备、“讲重作”专题警示教育民主生活会问题整改等情况,党总支书记代表总支班子作深刻对照检查,班子成员依次作个人对照检查,严肃开展批评和自我批评,虚心接受其他同志的意见建议。

马三九认真听取大家发言并作点评,他指出,服务中心党总支年度民主生活会准备工作充分、把握主题准确、问题梳理全面、剖析原因深刻、提出措施实在,批评和自我批评敢于直面问题、正确揭露矛盾、坦诚提出建议,达到了“团结—批评—团结”的目的。他强调要求,一是抓学习、强思想。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫。二是抓班子,带队伍。按照党章要求,重视加强总支及各支部班子和党员队伍建设,切实发挥表率作用。三是抓党建、促业务。把握新时代党建工作总要求,坚定不移推进全面从严治党向中心纵深发展,以党建发展显著成效引领业务工作取得实效。四是抓制度,求规范。坚持靠制度加强对人财物的管控,结合自身实际,研究制定并执行好各项行之有效的制度规定,促进工作规范化、上台阶。五是抓廉洁,保安全。班子成员要带头遵守廉洁自律准则和作风纪律规定,有效带动和影响全体工作人员,从严加强管理和要求,确保不发生任何问题。同时,要把服务工作做实,高标准地抓好中心的安全稳定、物业服务、医疗保障、资产管理、酒店经营等工作。