网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
省粮食局举办《行政法规制定程序条例》、《规章制定程序条例》专题学习培训
浏览次数:631    发布时间:2018-04-10  生成时间:2018-04-10

 

18-4-9省粮食局举办《行政法规制定程序条例》、《规章制定程序条例》专题学习培训.JPG

 

 

4月9日,省粮食局举办依法行政与普法专题培训。副局长杨增权主持培训活动并宣讲党的十九大关于科学民主依法立法等精神、系统解读《行政法规制定程序条例》和《规章制定程序条例》。省局机关处级干部参加了学习培训。

杨增权就两个条例的立法指导思想、坚持党的领导、保障“放管服”改革、立法制度完善等方面进行详细解读。他指出,两个条例修订是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神的重要举措,也是维护法制统一,促进科学民主依法立法的内在要求。要充分认识两条例修订的重要意义,确保粮食系统各项工作在法治轨道下推进,做到重大事项于法有据,主动适应改革和经济社会发展需要,为打造“五个皖粮”升级版提供有力法制保障。

杨增权要求,要将两条例的宣传纳入今年普法工作重点,切实落实“谁执法谁普法”责任要求,深刻领会两条例的精神实质和内容要义,坚持学用结合;要通过粮食政务网站对两条例进行认真宣传解读,扩大两条例的社会知晓面和影响力;要强化贯彻落实,牢固树立法治思维和法治实践理念,将行政法规、规章等规范性文件的立项、起草、征求意见、论证咨询、立法协调、立法后评估等各项制度落到实处。