网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
许维彬副局长赴合肥市开展粮食库长制推进情况调研
浏览次数:524    发布时间:2018-04-12  生成时间:2018-04-12

 18-4-10许维彬副局长赴合肥市开展粮食库长制推进情况调研.jpg

4月10日,省粮食局副局长、省级副总库长许维彬赴合肥市专题开展粮食库长制实施情况调研,并召开由部分县粮食局、粮库负责人参加的座谈会,详细了解该市此项工作的推进情况,认真听取基层同志的有关意见和建议。

许维彬指出,我省探索建立粮食库长制是全面贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全重要论述的创新举措,是进一步夯实粮食安全保障基石、进一步压实粮食安全省长责任制的重要抓手,也是打造现代化、规范化、信息化、生态化、法治化“江淮粮仓”的关键路径,国家粮食和物资储备局张务锋局长以及新华社安徽分社等媒体对我省实施粮食库长制给予了高度关注和点赞。

许维彬强调,实行粮食库长制绝不是简简单单挂个公示牌了事,各地务必要充分认识“粮食库长制”的现实意义,严实措施,层层压实粮食主管部门“两个安全”监管责任,督促企业落实主体责任,积极构建上下联动、有力有效的监管体系,切实把保障国家粮食安全落到实处;要进一步明晰总库长、副总库长、库长和库主任的职责,通过广泛接受社会监督,促进我省粮食仓储管理上水平、上档次、上台阶。