网站首页 > 新闻中心 > 市县工作
黄山市粮食局部署开展春季粮油安全大普查
浏览次数:73    发布时间:2018-04-16  生成时间:2018-04-16

一是明确普查范围。全市所有国家政策性粮食,包括最低收购价粮、国家临时储备、地方储备粮油、各类粮油仓储单位自营的商品粮油,以及承储上述粮油的企业和库点; 二是明确普查程序。分企业自查、县级普查和市级督查三个阶段; 三是明确普查内容。安全储粮重点检查内部规章制度和保管账卡簿的完善健全,检查粮情情况和落实《粮油储藏技术规范》等有关规定情况,检查仓储设施设备和储粮技术条件等。安全生产重点检查制度健全、应急预案和演练、安全防范措施、安全教育培训、药剂管理和机械设备、消防防范等,抓好隐患排查和综合治理; 四是明确工作要求。要求强化“两个安全”责任,做到“谁储粮、谁负责”“谁坏粮、谁担责”。强化安全隐患排查整治,边查边改、以查促改,重大隐患挂牌督办,跟踪整改落实。强化火灾防控基础夯实,提升火灾防范能力。强化消防宣传教育和应急演练,不断提高自防自救能力,最大限度的减少灾害事故损失。(程余生)