网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
省粮食局召开全省粮食系统推进全面从严治党视频会议
浏览次数:632    发布时间:2018-04-28  生成时间:2018-04-28

 

18-4-27省粮食局召开全省粮食系统推进全面从严治党视频会议.JPG

 

18-4-27省粮食局召开全省粮食系统推进全面从严治党视频会议1.JPG

 

4月27日粮食局召开全省粮食系统全面从严治党推进会议。局党组成员、副局长马三九作全面从严治党工作报告,局党组成员、副局长许维彬主持会议。省纪委派驻省发改委纪检监察组组长杨长俊、省直纪工委书记潘友庆出席会议,各市、县粮食局局长、纪检组长在各市局分会场参加会议,省粮食局机关全体工作人员和直属单位领导班子成员在主会场参加会议。

会议指出,过去的一年,全省粮食系统各级党组织认真贯彻落实中央和省委决策部署,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持把做好党的建设作为最大政绩,紧扣全面从严治党需要面对的现实问题,紧扣安徽粮食进入新时代需要谋划的的长远问题,着力从严从细从实管党治党,推动全面从严治党与粮食工作同频共振、落地生根,有力保障安徽由粮食大省向粮食强省跨越。

会议强调,坚持全面从严治党不仅要体现在思想上、政治上、价值观上,也要体现在工作上、实践上、创新上,要始终做到在党言党、在党为党、在党护党、在党忧党。当前,安徽粮食事业正处于新的历史发展起点,改革发展稳定任务繁重而艰巨,更加需要坚持全面从严治党,更加需要坚强有力的组织保障,严字当头、实字为本,讲看齐、见行动,确保各项事业始终阔步前进。

会议要求,全省粮食系统各级党组织和广大党员干部要深入贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、国务院廉政工作会议、省委十届六次全会、省纪委十届三次全会精神,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以高度的政治责任感和历史使命感,不断夯实理想信念根基,不断加强和改进全系统党的建设,始终做政治上的明白人。要强化政治建设,坚定不移维护党中央集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩。要全面增强本领,加快建设高素质专业化干部队伍。要层层传导压力,全面加强基层党组织建设,树立打攻坚战、持久战的思想,推进基层党组织标准化建设,着力增强党的组织优势、组织功能、组织力量。要加强调查研究,持之以恒抓好作风建设,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,永葆不掺任何杂质的浩然正气和清廉本色。要坚持标本兼治,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持把纪律和规矩挺在前面,推动党风政风持续好转,切实维护政治上的绿水青山。要强化责任担当,进一步加快安徽粮食跨越发展步伐,紧紧围绕开创现代化五大发展美好安徽,全力推动安徽粮食流通进入跨越发展新时代征程。

会议传达了全国粮食和物资储备系统安全稳定廉政工作视频会议精神,部署了全省安全储粮、安全生产和稳定工作,要求各地要始终高度重视“两个安全”工作,时刻强化底线思维不松劲,要进一步加大集中排查整治力度,全面开展“两个安全”大督查、大整治,要明责加压,切实把安全储粮和安全生产责任制落到实处。

会上,省纪委驻省发改委纪检监察组组长杨长俊、省直纪工委书记潘友庆分别讲话,对全省粮食系统认真贯彻落实中央、省委决策部署,扎实推进全面从严治党各项工作给予了充分肯定,对下一步推动全面从严治党向纵深发展提出了明确要求。

池州市、黄山市、金安区粮食局在会上进行了典型经验交流发言,省局党组与机关处室和直属单位签订了党风廉政建设责任书。