网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
国家粮食和物资储备局调研组来皖调研粮食“库长制”工作
浏览次数:837    发布时间:2018-05-17  生成时间:2018-05-17

 18-5-5至9国家粮食和物资储备局调研组来皖调研粮食“库长制”工作.jpg

5月9日至10日,国家粮食和物资储备局执法督查局于英威副局长一行来皖调研粮食“库长制”工作。省粮食局副局长杨增权主持汇报会,副局长许维彬汇报了粮食“库长制”工作情况。省级“库长制”办公室成员单位负责同志参加会议。

国家粮食和物资储备局局长张务锋对安徽实施“库长制”作出重要批示,专程派出调研组来皖调研指导粮食“库长制”工作。许维彬指出,这次调研组来皖,既是对安徽粮食流通工作的鼓励,更是对我们工作的现场指导。新时期我省推行粮食库长制是全面贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观和国家粮食安全系列重要论述的实践探索;是夯实粮食安全保障基石的重要抓手;是建设“五个皖粮”特别是“安全皖粮”的重要载体;是依法推进粮食监管、落实“两个安全”责任的制度创新;是健全和完善粮食安全省长责任制的具体实践;更是打造现代化、规范化、信息化、生态化、法治化“江淮粮库”的现实需要。下一步,我们将进一步细化库长职责、健全监管机制、完善配套制度,探索出契合粮食行政管理体制改革、助推粮食流通治理体系和治理能力现代化的“安徽模式”。

在皖调研期间,国家局调研组还先后深入省现代粮食物流中心库、省现代粮食科技园、合肥市第二粮库、长丰省级粮食储备库,详细了解“库长制”在基层落实情况,充分听取基层一线意见建议,对我省探索实施“库长制”在凝聚共识、形成合力、压实责任、强化监管等方面的成效给予肯定。