网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
省粮食局与肥东县元疃镇开展结对共建活动
浏览次数:482    发布时间:2018-06-01  生成时间:2018-06-01

 

18-5-30省粮食局与肥东县元疃镇开展结对共建活动.JPG

 

18-5-30省粮食局与肥东县元疃镇开展结对共建活动1.JPG

5月30日上午,省粮食局结对共建的肥东县元疃镇领导班子和所辖村级党组织书记一行,来到安徽现代粮食物流中心库开展结对共建活动,局机关党委、安徽粮食批发交易市场管委会相关负责同志参加活动。

结对共建单位一行现场参观了粮库各项硬件设施建设,实地观摩了“智慧皖粮”信息化建设和企业党建工作,现代粮食物流中心库争先进位的理念、高大现代的仓房、宽敞整洁的环境、先进精良的设备以及现代化的管理模式和管理手段等,都给参观的同志们留下了极其深刻的映像和难以忘却的记忆。现场观摩结束后,两家共建单位召开专题座谈会,认真学习党和政府关于结对共建、扶贫帮困的政策规定和相关要求,交流畅谈工作中取得的经验成效和切身感受,共同商讨继续做好结对共建帮扶的目标思路和具体打算。大家一致认为,新时代要有新气象、新作为,结对共建帮扶工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,在开阔眼界、拓宽思路,加强沟通、促进交流,项目支撑、技术支持,取长补短、互通有无等方面下功夫、使长劲,让共建之花绚丽多彩、绽放光芒。

自上世纪90年代以来,省粮食局认真贯彻落实省委省政府《江淮分水岭易旱地区综合治理开发规划纲要》,认真做好对肥东县元疃镇综合治理开发的联络帮扶工作,先后选派10名优秀干部赴元疃镇挂职,投入帮扶资金近200多万元,重点围绕江淮分水岭地区的“把水留住、把树种上、把路修通、把结构调优”工程,认真做好系列帮扶工作。2009年又与元疃镇街道和路集社区结对共建,坚持每年开展走访慰问、讲授党课、义务植树、关爱留守老人儿童、资助困难学子、捐赠书籍等“六个一”活动。省粮食局荣获江淮分水岭综合治理开发联络帮扶工作优秀单位等称号。