网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
杨增权副局长陪同中国投资协会刘韧副会长一行调研粮机企业
浏览次数:507    发布时间:2018-06-08  生成时间:2018-06-08

 

18-6-7杨增权副局长陪同中国投资协会刘韧副会长一行调研粮机企业.jpg

6月7日下午,中国投资协会副会长刘韧一行六人赴安徽捷迅光电技术有限公司、合肥泰禾光电科技股份有限公司就“一带一路”建设、粮食企业“走出去”深入考察调研。省粮食局副局长杨增权陪同考察调研活动。

座谈会上,在听取安徽安徽捷迅光电技术有限公司、合肥泰禾光电科技股份有限公司关于企业“走出去”基本情况及企业“走出去”背景与战略目标、经验做法以及建议意见等汇报后,刘韧副会长对安徽粮机制造业,特别是色选光电在产业链布局、企业品牌、科技创新、人才培养、企业规划等方面发展给予充分肯定。他指出随着“一带一路”建设迈进更高水平和更广阔的空间,中国与有关国家或地区正在逐步形成区域协同、互利互惠发展的新格局。粮机企业要充分了解国外知识产权规则和人文环境,做到既要尊重他人权利,又要维护好自己的权益。要认真分析当前粮油企业“走出去”存在困难和问题,积极为企业谏言献策,指导企业充分利用国外市场,抓住国家“一带一路”契机,提升粮机企业的国际竞争力。

杨增权副局长对刘韧副会长一行来皖调研表示欢迎,并向调研组介绍安徽粮食产业经济发展情况,对如何支持粮机制造产业发展提出建议意见。