网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
全省粮食行业信息化建设第三期省级培训班在合肥成功举办
浏览次数:453    发布时间:2018-06-08  生成时间:2018-06-08

 

18-6-6至7 全省粮食行业信息化建设第三期省级培训班在合肥成功举办.jpg

为进一步推进“智慧皖粮”信息化建设,提升从业人员信息化水平,全省粮食行业信息化建设第三期省级培训班于6月7-8日在合肥成功举办。省粮食局党组成员、副局长许维彬出席开班式并讲话。

许维彬指出,三年来,全省上下联动,竞相发力,“智慧皖粮”信息化建设成效初显。一二期建设已全面通过验收并实现互联互通,极大提升了工作效率和管理水平;三期建设正稳步推进,信息化的触角不断延伸,应用亮点频出。

许维彬强调,随着信息化技术的飞速发展和信息化应用的深入推进,信息技术作用日益凸显,粮食信息化工作任务也日益繁重、难度日渐加大,我们必须深刻理解、准确把握信息化工作所面临的新形势、新任务,进一步统一思想认识,明确责任义务,加大培训力度,提升工作水平,更好地适应粮食信息化发展的需要。

本次培训重点为“智慧皖粮”售粮通、粮食出入库统一化软件和远程视频会商等系统的操作使用、后台数据维护及简单故障排除,同时为拓宽大家视野,提升信息化应用水平,我们邀请了合肥工业大学信息化专家作了大数据基础知识讲座。培训现场互动交流,反响热烈,效果明显,达到预期教学目标。

各市、县(市、区)粮食局及102个省储粮库信息员220人参加了现场培训。为扩大培训范围,此次培训也首次采用远程视频会商系统,上线92家县级平台和储备库点参加远程培训,使此次培训人员达2000人。