网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
省三部门召开小麦最低收购价收购工作视频会议
浏览次数:690    发布时间:2018-06-08  生成时间:2018-06-08

 

18-6-7省三部门召开小麦最低收购价收购工作.JPG

6月7日上午,省粮食局、省农发行、中储粮安徽分公司联合召开全省小麦最低收购价收购工作视频会议,进行动员部署。省粮食局副局长许维彬、中储粮安徽分公司副总经理杨波和省农发行相关处室负责同志出席会议并讲话。中储粮安徽分公司副总经理纪建平主持会议。

许维彬副局长从六个方面解读了《预案》调整精神要义。他指出,今年夏粮收购面临的形势异常复杂,《预案》提出新要求、不利天气带来新挑战、农民收入增添新压力、社会舆论面临新形势。他强调,市县粮食主管部门要认真贯彻落实《预案》精神和省领导的指示要求,严格执行质价政策、精心引导市场化收购、提高为农服务水平、做好宣传疏导工作、切实加强监督检查、抓好“两个安全”工作,坚决守住“让农民售粮不难、售粮愉快”和“不出现卖粮难、不给农民打白条、不让粮食受损失”的工作底线。

驻皖央企有关单位和省直有关单位负责同志在主会场参加会议。市县粮食局、农发行、中储粮直属库及相关业务科室负责同志在分会场参加会议。