网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
许维彬副局长赴合肥调研指导夏粮收购工作
浏览次数:471    发布时间:2018-06-11  生成时间:2018-06-11

 

 

18-6-8许维彬副局长赴合肥调研指导夏粮收购工作.JPG

6月8日,省粮食局副局长许维彬、省财政厅有关同志赴合肥市调研指导夏粮收购工作。市粮食局负责同志,有关县政府、县市粮食局负责同志陪同调研。

许维彬副局长深入肥东长临河粮站、肥东天雪面粉、巢湖中化农业、巢湖储运公司、肥西禾源公司、肥西顺达粮贸和安徽现代粮食物流中心库,与基层收储企业负责人、质检人员、种粮大户和普通农户亲切交谈,详细询问今年小麦质量情况、最低价收购开展情况及存在的困难和问题,仔细查看清理设备、快检设备配置和使用情况,了解市县政府出台政策措施鼓励市场化收购超标小麦情况。

许维彬副局长对合肥市夏粮收购工作予以充分肯定。他强调,一要认真抓好托市收购。要严格执行小麦最低收购价执行预案,敞开收购符合质量标准和食品安全指标的小麦,做到应收尽收、不得拒收。二要积极开展市场化收购。市县粮食部门要鼓励多元市场主体积极入市收购。基层收储企业要利用自身销售渠道优势,帮助农民不符合质量标准的小麦找销路。三要提高优质收购服务。要推广应用“智慧皖粮”APP(售粮通),精准对接种粮大户等新型农业经营主体,开展上门预约预检收购,引导错峰有序售粮。四要压实市县政府责任。市县政府要按照粮食安全省长责任制、食品安全地方政府负责制和省政府通知要求,主动作为、精准施策,出台相关政策措施鼓励本地加工、饲料等企业入市收购不达标小麦。五要抓住新粮上市有利时机确保按期完成各级储备轮换任务。