网站首页 > 新闻中心 > 市县工作
亳州市曹振萍副市长督查指导夏粮收购工作
浏览次数:176    发布时间:2018-06-14  生成时间:2018-06-14

亳州市市长调研.png

6月8日,亳州市人民政府副市长曹振萍到涡阳、蒙城两县督查指导夏粮收购工作。

曹振萍一行先后到涡阳省级粮食储备库、涡阳县闸北镇杨池行政村社会收购点,蒙城县金冠面粉公司、蒙城县葛桥国家粮食储备库等,察看现场,与购销企业、面粉加工企业负责人,粮食收购经纪人,以及售粮农户亲切交谈,详细了解今年小麦产量、小麦收购价格、质量标准、收购数量、库存仓容、销售去向等情况。

曹振萍要求,县区政府要加强夏粮收购工作领导,粮食主管部门要认真组织好夏粮收购工作,要做到政策收购和市场收购两手抓。在做好委托收购的同时,要组织、引导和协调各种社会力量,积极开展市场化收购,做到农民手中不同等级的粮食都要有地方出售,引进来走出去,搞活粮食流通,不能出现农民卖粮难,还要最大程度地提高种粮农民收益。

她强调,各级政府和粮食主管部门要密切关注夏粮收购进度和市场动态,做好预案,把夏粮收购作为当前的重要任务和中心工作来抓,切实保护好种粮农民积极性和国家粮食安全。