网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
国家粮食和物资储备局卢景波副局长来皖督导调研夏粮收购工作
浏览次数:906    发布时间:2018-06-14  生成时间:2018-06-14

 

18-6-12国家粮食局调研会1.jpg

 

18-6-12至14国家粮食和物资储备局卢景波副局长来皖督导调研夏粮收购工作.JPG

 

18-6-12至14国家粮食和物资储备局卢景波副局长来皖督导调研夏粮收购工作1.JPG

6月12-14日,国家粮食和物资储备局副局长卢景波率调研组一行莅临安徽督导调研夏粮收购工作。省粮食局副局长杨增权主持召开座谈会并陪同赴相关市调研,副局长马三九、许维彬分别汇报了夏粮收购有关情况并参加有关活动。

调研组一行先后深入中储粮淮南直属库凤台分库、凤台青年场粮站、阜南中岗粮站、阜南欣大饲料有限公司、中储粮蚌埠直属库陈集库点、天雪面粉有限公司、宿州符离国家粮食储备库、金海面粉有限公司,与基层粮食收储企业负责人、种粮大户、粮食经纪人和普通农户亲切交谈,听取市县政府和有关部门工作汇报,详细询问今年小麦质量、收购进展、市场价格、种粮收益等情况。

卢景波对我省夏粮收购工作给予充分肯定。他指出,安徽省委、省政府高度重视夏粮收购工作,省政府负责同志多次调研、多次召开专题会议研究部署夏粮收购工作,并全力落实资金保障,健全工作协调机制,为收购工作提供了坚强保障;省粮食局积极主动作为,工作谋划早,矛盾化解早,部门对接早,形势研判早,预案应对早,为夏粮收购工作打下了坚实基础。

卢景波强调,要坚持问题导向,做到全力以赴,认真落实夏粮收购各项工作。要做好政策性粮食收购,严格执行收购政策,采取有效措施,发挥最低价收购托市稳价作用。要组织引导好市场化粮食收购,鼓励国有粮食企业开展代购代销,帮助农民不达标粮食找销路,同时发挥市场在资源配置中的决定性作用,实现粮食收购由政府托市收购为主向政府引导下的市场化收购为主转变。要加强对重点地区的跟踪,及时了解实际情况,优化服务质量,拓宽收购渠道,切实抓好不达标粮食收购。要高度重视安全生产工作,坚持常抓不懈,扎实保障储粮安全、收购现场安全和汛期安全,确保做到人安、库安、粮安。

杨增权表示,省粮食局将继续在省委、省政府的坚强领导,国家粮食和物资储备局的有力指导下,坚持和衷共济、聚力前行,兢兢业业、尽职尽责,发扬敬业精神,增强专业素质,强化事业担当,狠抓各项工作落实,确保打赢夏粮收购攻坚之战。

有关市县政府、市县粮食局和中储粮直属库负责同志陪同调研。