网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
省粮食局召开纪念建党97周年暨“讲严立”专题警示教育动员会议
浏览次数:740    发布时间:2018-07-04  生成时间:2018-07-04

纪念建党97周年暨“讲严立”专题警示教育动员会议.JPG

为庆祝中国共产党成立97周年,部署开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。7月4日,省粮食局召开纪念建党97周年暨“讲严立”专题警示教育动员会议。党组成员、副局长马三九进行“讲严立”专题警示教育动员讲话并作主题党课报告,党组成员、副局长许维彬主持会议。会议表彰了2017年度局直机关先进基层党组、优秀共产党员和优秀党务工作者。机关全体党员干部及直属单位中层以上党员干部参加了会议。

会议回顾了党的光辉历史,讴歌了粮食系统的优良传统。会议强调,全省粮食系统广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻新时代党的建设总要求,大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,增强“四个意识”、把准目标方向,认清职责使命、发挥先锋作用,为推动安徽粮食跨越发展,服务五大发展美好安徽建设作出更大的贡献。

会议强调,以鲁炜案以及“陈杨周”等案件为反面教材,在全省粮食系统党员领导干部中开展专题警示教育,是落实中央及省委决策部署的政治任务,是肃清鲁炜等案件恶劣影响的具体安排,是推动全面从严治党向纵深发展的内在要求,要切实提高政治站位,切实增强开展专题警示教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,要牢牢把握关键环节,持续用力开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育。要紧密联系粮食工作实际,以“六聚焦六整肃”为主要内容,不断强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,持续优化净化政治生态。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党章党规党纪和宪法法律法规,常补“精神之钙”。要坚持问题导向,带着问题学、聚焦问题查、针对问题改。要坚持责任清单,明确整改措施、整改时限,定期盘点销号。要在学习讨论、专题党课、组织生活会和问题整改等抓好督导工作,确保每个环节工作不遗不漏、不虚不空。

会议强调,坚定不移地走好新的长征路,迫切需要全省粮食系统广大党员干部在新时代砥砺新担当、展现新作为。要坚持履职尽责,积极推进粮食安全省长责任制落实;要坚持服务民生,不断增强人民群众获得感;要坚持锁定方向,持续强力推进粮食产业发展;要坚持基础先行,积极打造粮食产业跨越发展平台;要坚持主动作为,深入推进国有粮食企业改革;要坚持依法治粮,确保粮食系统风清气正。要以奋发有为的使命责任,进一步激励党员干部新时代新担当新作为。要坚持政治标准,旗帜鲜明讲忠诚、讲政治、讲规矩;要坚持精准培养,让干部在实践中砥砺品质、增长才干;要坚持容错纠错,进一步激发党员干部干事创业的积极性主动性;要坚持关心信任,不断增强干部的荣辱观、归属感、获得感,为安徽实现粮食大省向粮食强省跨越谱写出新的篇章。