网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
杨增权副局长率团参加“一带一路”粮食安全高峰论坛暨“中国好粮油—陇上行”区域粮食安全协作会议
浏览次数:391    发布时间:2018-07-10  生成时间:2018-07-10

18-07-05“一带一路”粮食安全高峰论坛.jpg

 

18-07-05“一带一路”粮食安全高峰论坛2.JPG

7月5日至6日,“一带一路”粮食安全高峰论坛暨“中国好粮油─陇上行”区域粮食安全协作会议在甘肃省兰州市举行。国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋出席论坛并致辞。省粮食局杨增权副局长率我省代表团参加了有关活动。

在兰州期间,杨增权副局长参加了第二十四届兰州投资贸易洽谈会开幕式暨丝绸之路合作发展高峰论坛,出席《区域粮食安全暨粮食流通协作倡议书》签字仪式,出席甘肃与黑、豫、皖、川、粤、陕、宁、新八省(区)粮食产销合作协议签字仪式,参加了粮油类展品巡馆,出席国家粮食和物资储备局与甘肃省人民政府《共建区域粮食安全保障体系战略合作协议》的签约仪式和“一带一路”粮食安全高峰论坛。

会上,杨增权副局长代表安徽省粮食局与甘肃省等20个省区市粮食局共同签署了《区域粮食安全暨粮食流通协作倡议书》,倡议书提出要秉承“开放包容、互学互鉴、产销合作、互利共赢”的丝路精神,按照“政府搭台、企业唱戏、产销合作、互利共赢”的原则,发挥各自的粮源、市场、产业、资金、信息、技术等优势,通过加强合作、建设基地、组织物流、发展市场等方式,进一步促进粮食余缺、产销平衡,为保障国家粮食安全做出积极贡献。甘肃省粮食局与黑龙江、河南、安徽、四川、广东、陕西、宁夏和新疆八省(区)粮食局签订《粮食产销合作协议》,进一步明确建立信息共享机制、搭建政府服务平台、鼓励企业跨区经营、建立质量协查机制、开展产销合作,监督企业守法诚信,进一步密切了安徽省与甘肃省的粮食产销合作关系。

我省光明槐祥、天麒面粉、青松食品、永成机电等粮油加工企业、粮油机械企业参加本次展示展销洽谈会。