网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
国家粮食和物资储备局调研组来我省调研指导工作
浏览次数:604    发布时间:2018-07-10  生成时间:2018-07-10

国家粮食和物质储备局调研组来我省调研指导工作.jpg

7月6日至7日,国家粮食和物资储备局规划财务司司长王耀鹏在省粮食局党组成员、副局长马三九陪同下专程到阜南县调研指导工作,王耀鹏司长一行先后实地查看阜南县粮食物流园区、粮食产后服务体系和质检中心建设进展情况,走访农民专业合作社,与种粮大户亲切交谈,召开座谈会听取县委县政府有关工作汇报。王耀鹏指出,实施优质粮食工程,是推进农业供给侧结构性改革的重要举措,是缓解当前粮食流通领域主要矛盾的重要抓手,也是特色优质粮食产业发展的有效载体。王耀鹏强调,各级粮食部门要在党委政府的坚强领导下,正确把握好优质粮食工程的具体实施内容,选准着力点和突破口,搞好试点示范,强化资金绩效,切实发挥示范项目引领带动作用,推动产粮大县由“产得出、卖得出”向“产得优、卖得好”转变,由增产导向向提质导向转变,促进粮食行业转型升级,多措并举助力扶贫攻坚,不断提高国家粮食安全的保障能力和水平。