网站首页 > 皖粮服务 > 政策解读
解读:12325全国粮食流通监管规定
浏览次数:110    发布时间:2018-03-31  生成时间:2018-03-31

12325全国粮食流通监管热线(以下简称12325热线)由国家粮食和物资储备局开通并负责统一管理,面向全社会受理对涉嫌违反《粮食流通管理条例》《中央储备粮管理条例》 或其他粮食流通法规政策行为的举报。是国家粮食和物咨储备局坚决贯彻洛实党的十九大精神和党中央、国务院领导同志关于加强粮食流通监管重要指示精神的具体举措;是创新监管工作载体,打造“人防”“技防”“法防”“群防”四防一体的粮食流通监管立体框架,构筑国家粮食安全防护网的重要措施;也是对涉粮案件查办工作进行的一次流程全面再造和质量要求全面提升。近日,省粮食局就贯彻落实12325热线工作提出明确要求。

12325热线实行统一受理、分级负责、便民高效、公开公正的处置原则,通过热线电话和网络平台接收举报,不接待来信、来访。12325 热线设置国家、省、市、县四级管理员账户,每个账户设主要管理员和应急管理员各1名,专门负责案件的接收、流转等工作。12325热线电话受理时间为法定工作日8:30-12:00,13:00-17:00;网络平台全天24小时接收举报。12325 热线通过热线电话和网络平台受理涉粮问题举报和对案件处理工作的投诉,以工单形式记录情况,通过网上管理系统分办、转办、反馈结果,办理全程记录留痕。

作者系安徽省粮食局监督检查处调研员 李亚