网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
省新闻媒体应邀赴蒙城集中采访省粮食局定点帮扶工作
浏览次数:383    发布时间:2018-09-26  生成时间:2018-09-26

 

18-9-21至22 省新闻媒体应邀赴蒙城集中采访.jpg

9月21-22日,由安徽日报、安徽卫视、安徽广播电视台、新安晚报、中安在线等5家省内主流媒体组成的采访团赴省粮食局定点帮扶村--蒙城县九里桥村、桥南村采访精准扶贫等工作。

在九里桥村,采访团记者一行现场采访“九里农耕”公共品牌发布会、精准扶贫菜地推介及采摘体验活动等,观摩了蒙城县首届农民丰收节及庙会和农民趣味运动会。在桥南村,采访团一行深入田间地头,采访脱贫典型、致富带头人和产业扶贫基地等情况。每到一采访地点,媒体记者都积极热情地和村干部、脱贫群众、企业负责人交流谈心,了解情况,掌握一手资料。

近年来,省粮食局先后选派3名处级干部挂任蒙城县领导负责扶贫开发工作,5名优秀年轻干部在蒙城驻村帮扶。近三年累计投入248万元支持帮扶村建设光伏电站、村组道路和路灯、蔬菜大棚、扶贫车间、文化广场等,有力促进贫困户脱贫。这次采访将通过采访团记者手中的笔和镜头,生动、形象、翔实地展示省粮食局扶贫工作亮点,展示新时期的省粮食局定点帮扶村九里桥村、桥南村农民风貌和脱贫成果,调动更多的力量来关注农业,发展农村,致富农民。