网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
全省政策性粮食库存数量和质量大清查动员部署视频会议在合肥召开
浏览次数:740    发布时间:2018-09-30  生成时间:2018-09-30

 18-9-30全省政策性粮食库存数量和质量大清查动员部署视频会议在合肥召开 (3).JPG

 

18-9-30全省政策性粮食库存数量和质量大清查动员部署视频会议在合肥召开 (2).jpg

9月30日上午,全省政策性粮食库存数量和质量大清查动员部署视频会议在合肥召开。受省政府副省长、全省政策性粮食库存数量和质量大清查领导小组组长张曙光委托,省粮食局副局长杨增权作动员讲话。省粮食局副局长许维彬主持会议,中储粮安徽分公司党委书记、副总经理(主持工作)张秀明、党委副书记、纪委书记张燕军等出席会议。省发改委、省财政厅、省农委、省统计局、省粮食局、农发行安徽省分行、中储粮安徽分公司有关处室负责同志在主会场参加会议。

会议深入学习了习近平总书记、李克强总理关于加强粮食流通监管的重要指示批示精神,传达贯彻了全国大清查试点动员视频会议精神,对我省当前的清查试点和下一步全省清查工作进行了全面深入的动员部署。

杨增权指出,开展大清查是贯彻中央领导重要指示批示的重要举措,是落实国家粮食安全战略的现实需要,是着力防范化解风险隐患的迫切要求,是完善粮食流通管理的重要手段,是对粮食流通监管工作的一次政治巡视,各地要从战略和全局的高度出发,充分认识开展大清查工作的重要意义,以实际行动践行上级部署要求。

杨增权强调,省政府印发的《全省政策性粮食库存数量和质量大清查工作实施方案》是根本性的指导文件,对清查工作的总体要求、清查范围、实施步骤、组织保障等作了具体规定,要把握关键环节,紧扣“一个中心”,突出“两项重点”,压实“三大责任”,坚守“四条原则”,做好“五个阶段工作”,落实“六项保障措施”,按照时间节点,全力做好各项工作,高质量推进全省大清查工作。

杨增权要求,强化组织领导,市、县抓紧建立由政府主要负责同志任组长大清查领导体制;压实工作责任,全面落实承储企业主体责任、地方政府属地管理责任和行政管理部门监管责任;严肃清查纪律,严格落实中央八项规定精神及省委相关规定;精心组织推动,以改革创新的精神组织大清查,以动真碰硬的态度开展大清查,以敢闯敢干的劲头试点大清查,以灵活高效的督导推动大检查,以又严又实的措施保障大清查,确保大清查工作有力有序开展。

各市发改委、财政局、农委、统计局负责同志,市、县粮食局、农发行分支机构负责同志及相关业务科(室)负责同志,中储粮直属库负责同志及有关科室负责同志在分会场参加会议。