网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
“放心皖粮”电子商务平台正式上线运营
浏览次数:724    发布时间:2018-10-19  生成时间:2018-10-19

 

18-10-18“放心皖粮”电子商务平台正式上线运营1.JPG

 

“放心皖粮”电子商务平台10月8日正式上线运营 (2).png

为贯彻省政府关于打造粮食强省、做大做强合肥国家粮食交易中心等要求,落实全国粮食产业经济发展会议精神,由安徽省粮食局指导、安徽粮食批发交易市场建设的“放心皖粮”电子商务平台,于 10月18日正式发布上线。省粮食局副局长杨增权出席发布仪式并致辞,省粮食局副局长马三九、许维彬和省商务厅、省财政厅等相关部门负责同志出席活动。省粮食局相关处室、省粮食行业协会、合肥市粮食局及相关企业人员参加。中央驻皖和省内18家媒体参加发布仪式并进行现场直播和深度报道。

18-10-18“放心皖粮”电子商务平台正式上线运营3.JPG

 

18-10-18“放心皖粮”电子商务平台正式上线运营4.JPG

杨增权指出,打造“放心皖粮”电商平台旨在精心甄选推介优质“皖粮”品牌,为老百姓提供最放心、最优质、最便捷的高质量粮油产品,切实满足人民消费升级、对美好粮油产品的需要。他强调,平台上线只是开端,下一步将继续深耕产品,细作营销,精谋监管,更好地贴近百姓生活、更好地服务龙头企业,以一流的质量,一流的产品,一流的服务,为安徽乃至全国打造真正的一“皖”好粮。一是着力完善产品结构体系,主动契合老百姓多样化、个性化的消费需求,全力增加更全面、更绿色、更优质的粮油产品供给。二是着力完善产品营销体系,借助“互联网+”牵手粮油产业化龙头企业,促进“皖地产皖粮、皖人食皖粮、皖粮放心购、皖粮销全国”。三是着力完善质量监管体系,严把质量标准关口,健全质量追溯机制,保证平台产品质量安全。

“放心皖粮”电子商务平台是利用“智慧皖粮”信息化建设成果,精心打造,以“搭建从田间到餐桌的互联网之桥”为理念,面向小麦水稻生产者、加工企业、物流金融服务商、粮油经销商、零售终端、消费者等市场主体,提供商品交易、营销推广、仓储物流、质量追溯、大数据服务五位一体的“安徽好粮油”综合电商平台,近期将有近200种安徽优质粮油农特产品将集中入驻。电子商务平台上线将进一步优化整合传统粮油贸易供应链条和营销渠道,降低流通成本,建成统一、规范、公信的市场服务体系,为安徽省农业产业转型升级和做大做强粮油产业经济提供全方位服务。

活动现场,设置了精选大米展示区、精选面粉及制品展示区、精选油脂展示区以及安徽省粮食局对口扶贫专区的相关粮油产品。