网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
省粮食市场化收购信用保证基金管理小组办公室召开座谈会
浏览次数:499    发布时间:2018-11-06  生成时间:2018-11-06

 

 

18-11-5省粮食市场化收购信用保证基金管理小组办公室召开座谈会.jpg

11月5日,省粮食市场化收购信用保证基金管理小组办公室在合肥召开座谈会。省粮食局党组成员、副局长,省粮食市场化收购信用保证基金管理小组组长马三九出席会议并讲话。省财政厅、省农发行和基金管理小组成员单位有关负责同志参加会议。

基金管理小组办公室介绍了安徽省粮食市场化收购信用保证基金筹备、设立及领导组织机构成立等方面的工作进展情况,并就加快基金运营提出了意见和建议。基金管理小组成员单位就基金运营等问题进行了深入交流探讨。

马三九强调,政府主导的信用保证基金是采取“四两拨千斤”方式,扩大融资规模、解决市场化收购资金的重要手段;是加强银企对接、创新融资方式的重要平台;也是促进粮食收储制度改革,加快市场化经营步伐的有益举措,既解决当前,又利于长远。他希望,各成员单位加强沟通协调,认真履行职责,加大宣传引导,主动对接企业,推动基金运行,助力粮食市场化收购;要求基金管理领导小组办公室主动作为超前谋划,充分发挥银企合力,整体联动不打折扣;要结合实际加快推进,提高办事工作效率;因地制宜先行先贷,扶优扶强抓好落实,进一步助力安徽粮食产业经济高质量发展。