网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
省局举办学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》专题党务干部培训班
浏览次数:495    发布时间:2019-01-08  生成时间:2019-01-08

 18-1-7省粮食和物资储备局利用机关业余党校举办局直机关学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》党务干部培训班.JPG

1月7日下午,省粮食和物资储备局机关业余党校举办局直机关学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》党务干部专题培训班,旨在进一步推进基层党组织标准化建设和持续抓好党支部建设提升行动,不断提升局直机关党务干部队伍素质,更好规范党建工作。

培训班采取辅导讲授、专题解读、会议座谈等方式,对《中国共产党支部工作条例(试行)》的时代背景、重大意义、履职要求、贯彻措施等方面进行强调和要求,从基层党支部规范化的日常党建工作、贯彻《条例》必须掌握党支部常见重要工作程序、党支部工作相关文书撰写等方面进行解读和说明,听取了大家关于深入贯彻落实《条例》方面的意见建议。局直机关各基层党组织负责台账资料整理和工作记录人员、网络平台管理员40多人参加了培训。

培训要求,要进一步认清形势任务,深刻领会出台《条例》是新形势下我们党加强基层组织体系建设,加强细胞工程建设的一个重要举措。要进一步提高思想认识,切实明确《条例》的颁布,既使基层党支部有了活动准则和行为规范,又使支部建设和管理运行有了标杆和尺度,也使基层党员更加明确党内组织生活的具体要求,必将使党支部的组织力、影响力和战斗力再上一个新台阶。要进一步强化责任意识,准确把握《条例》规定的党支部担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的重要职责,发挥战斗堡垒作用。要进一步提升标准质量,持续有效地把基层党组织标准化建设和党支部建设提升行动作为贯彻落实《条例》的重要抓手,力求工作全面规范、全面过硬,为巩固提升局直机关党建工作成效打下坚实的基础。