网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
省粮食和物资储备局召开粮食产业经济发展座谈会
浏览次数:807    发布时间:2019-01-24  生成时间:2019-01-24

 

19-1-23省粮食和物资储备局召开粮食产业经济发展座谈会.JPG

1月23日上午,省粮食和物资储备局召开加快推进粮食产业经济发展座谈会。会议征求促进粮食产业经济发展工作意见,研究粮食产业经济创新发展、转型升级、提质增效的思路举措。省发改委党组成员、省粮食和物资储备局党组成员、副局长许维彬主持会议并讲话,省局相关处室、部分市县粮食局和加工龙头企业负责同志参加会议。

 

会上,与会人员围绕“中国好粮油”行动计划、省级粮食产业化专项资金使用、“放心粮油”和“主食厨房”工程、打造安徽粮油公共品牌等相关工作,踊跃发言、各抒己见,提出了很实很好的意见和建议。

 

许维彬指出,粮食产业一头连着生产、一头连着消费,基础性强、涉及面广,是粮食安全保障体系的重要组成部分。大力发展粮食产业经济,有利于实现粮食加工流通增值、提高种粮收益、带动农民增收;有利于发展实体经济、促进社会就业;有利于顺应消费升级趋势、更好满足城乡居民粮油产品需求。许维彬强调,各地要充分利用开展“优质粮食工程”的契机,加快在建项目建设步伐,加强项目储备,切实增加绿色优质粮油供给水平,实现优质化、特色化、品牌化发展。要聚焦“五优联动”,创新完善举措,强化示范引领,务求好事办好。要围绕重点工作,加强调研活动,狠抓工作落实,为企业精准服务,做好精准对接帮扶,把各项工作做得更加精细、更加到位、更加富有成就,大力推动全省粮食产业经济高质量发展。