网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
李国英省长、邓向阳常务副省长就粮食和物资储备工作作出重要批示
浏览次数:1356    发布时间:2019-01-30  生成时间:2019-01-30

1月23日-24日,全省粮食和物资储备工作会议在合肥召开。会前,省政府李国英省长、邓向阳常务副省长分别作出重要批示,对全省粮食和物资储备工作给予了充分肯定,提出了明确要求,为全省粮食和物资储备工作指明了前进方向,提供了重要遵循。

李国英省长批示:过去一年,全省粮食和物资储备系统认真贯彻落实省委、省政府部署要求,深化改革,扎实工作,着力保障粮食安全,加快实施“优质粮食工程”,大力提升为农服务水平,各项工作都取得积极成效,粮食安全省长责任制考核连续两年位居全国前列。谨向同志们表示感谢和问候!新的一年,希望再接再厉、担当作为,以机构改革为新的起点,牢牢把握国家储备安全核心职能,进一步压实监管责任、完善管理机制、提高保障能力,不断夯实安全保障基础,发展壮大粮食产业经济,切实守住粮食和资源安全底线,为促进经济社会持续健康发展、建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献!

邓向阳常务副省长批示:过去的一年,全省粮食和物资储备系统认真贯彻落实省委、省政府决策部署,在整合优化机构职能、构建统一储备体系、推动收储制度改革、发展粮食产业经济、执行国家收购政策、促进农民增产增收等方面取得一系列新的成绩。在此,谨向全省粮食和物资储备系统干部职工致以诚挚感谢!2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。全省粮食和物资储备系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新的职能定位,大力弘扬敢为人先的改革创新精神,扎实推进粮食和物资储备管理体制改革,创新精准调控举措,强化常态化监测监管,全面提升基础设施和信息化水平,切实增强全省粮食和物资储备保障能力,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。