网站首页 > 新闻中心 > 市县工作
歙县粮食局“六举措”保障春节、“两会”期间市场粮油供应
浏览次数:152  作者: 叶泽国  发布时间:2019-02-02  生成时间:2019-02-02

一是强化组织领导,精心做好市场粮油供应。成立粮油保供领导小组,精心组织,周密安排,落实责任。二是积极组织粮源,充实库存。引导督促辖区内的粮油加工和批发企业加强货源组织和调度,确保原粮储备充足和成品粮油供应充裕。加大市场投放量,为市场提供丰富多样的小包装成品粮油,满足消费者需求。三是深入应急点核查,掌握粮油储备及供应实情。该局结合应急储备库存检查深入山区、库区乡镇核查了解粮油储备库存情况,掌握当地粮油供应动态,督查各粮食应急供应点积极发挥作用,备足库存,确保当地粮油供应不断档、不脱销。四是加强质量把控,确保口粮供应安全。该局督促粮油加工企业严把原粮质量关,防止不合格粮源投入加工。加强成品粮油质量监测,防止不符合国家食品安全标准的粮食流入口粮市场。五是加强价格监测,确保市场价格稳定。指定专人搜集粮油价格信息,密切关注市场粮油供应和价格走势,做好价格监测与预警预报工作。六是强化市场监管,确保市场流通有序。开展粮油市场执法检查,督促粮油经营企业,加强行业自律和承担社会责任,切实维护正常的粮油市场流通秩序,做好2019年春节期间粮油市场供应工作。