网站首页 > 新闻中心 > 本局要闻
我省认定第一批粮食经营活动守信联合激励“红名单”和失信联合惩戒“黑名单”
浏览次数:475    发布时间:2019-03-15  生成时间:2019-03-15

省粮食和物资储备局积极落实省政府关于推进社会信用体系建设的部署,建立《安徽省粮食经营活动守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理制度》。在县、市、省粮食部门全面采集近三年粮食企业经营活动诚信评定等级、资质荣誉等信用信息的基础上,严格程序,认定产生了第一批粮食经营活动守信联合激励“红名单”和失信联合惩戒“黑名单”,其中纳入“红名单”管理粮食企业621个,纳入“黑名单”管理粮食企业3个。

纳入“红名单”管理的企业,在申请有关事项实行“绿色通道”“容缺受理”的便利服务措施,申报财政性资金补助项目同等条件下优先考虑,在参加评先评优、粮食龙头企业认定、放心粮油和放心企业认定时优先推荐;对纳入“黑名单”管理企业,公开公示失信行为信息,取消粮食收购资格、政策性粮食收储业务委托、“放心粮油”企业称号,限制财政性资金补助项目申请,限制金融机构融资授信等惩戒措施,积极构建以信用为核心的新型监管机制。