网站首页 > 信息公开 > 安徽省粮食局信息公开 > 信息浏览
索引号: 002986512/201612-00064 组配分类: 行政处罚结果(双公示信息公开)
发布机构: 安徽省粮食局 主题分类:
名称: 2016年全省粮食行政处罚情况
文号: 关键字:
生成日期: 2016-12-15 访问量: 1271
有效性: 无效
2016年全省粮食行政处罚情况

 

2016年,省粮食局直接受理各类涉粮违规线索26例,目前已办结24例。

从违规线索类别看,粮食收购环节19例,粮油库存2例,政策性粮食购销方面违规3例,其他类型2例。从处理方式看,省粮食局直接组织力量查处7例,转各市粮食局查处19例。

对直接查处并属实的问题,已责成有关市、县粮食局对违规企业依法实施行政处罚,或移交其他有处理权限的部门处理。例如:对擅自动用政策性粮食库存的某企业,责成全椒县农委依法对其罚款6万元,对某企业在政策性粮食质量验收环节弄虚作假的行为,责成蚌埠市粮食局依法对其罚款5万元。同时帮助协调处理了粮食收购环节的大量政策咨询类问题,维护了售粮农民利益。