网站首页 > 信息公开 > 安徽省粮食局信息公开 > 信息浏览
索引号: 002986512/201806-00017 组配分类: 工作动态
发布机构: 安徽省粮食局 主题分类:
名称: 安徽省粮食局“五个坚持”切实提高为民服务质量
文号: 关键字:
生成日期: 2018-07-11 访问量: 17
有效性: 有效
安徽省粮食局“五个坚持”切实提高为民服务质量

 

一是坚持对照检查,做到心中有民。粮食部门始终深刻认识到,自身的工作态度、工作质量、工作标准直接影响人民群众的获得感和幸福感,影响党和政府在人民群众心中的形象。全体干部职工始终坚持把“以人民为中心”最为工作的重要准则,深入践行为人民服务的宗旨意识,常态化查摆为民服务过程中存在的问题和不足,找准差距,补齐短板,切实把“心中有民”转化为思想自觉、落实为行动自觉。

二是坚持主动作为,做到工作为民。强化责任意识,始终把服务群众作为工作的出发点和落脚点,树立起担当为民的工作导向。切实转变作风,巩固并运用好“查治守保促”专项治理行动和“大快严”集中行动积累好的经验做法,结合中央和省委巡视“回头看”问题整改指出的问题,下大力气、花真功夫予以落实整改。严格执纪问责,认真对待、严肃处理不作为、慢作为等懒政怠政严重影响服务质量和服务效率的现象,发挥好监督执纪“四种形态”作用,切实维护好粮食系统政治生态的绿水青山。

三是坚持认真谋划,做到政策利民。积极落实国家收储制度改革要求,有针对性提出省级层面对策,保证农民种粮卖得出,收益有保证。坚持大力发展粮食产业经济,认真落实推进主食产业化、促进粮食产业园区转型升级、推进农业产业化加快发展、发展粮食产业经济等有利政策,为企业在财政、土地、税收、金融、科技、用电等方面提供便利,以粮食加工业的发展带动产业经济发展。密切关注并主动配合《安徽粮食保障条例》,推动《条例》早日实施,满足人民群众日益增长的食品安全需要。切实助力扶贫攻坚,发挥行业优势,结合贫困户实际情况提出有针对性的帮扶政策,全力为贫困群众提供最便利的条件和最优质的服务。

四是坚持务实高效,做到服务便民。坚持及时准确发布,发挥“互联网+”优势,提高政策、信息发布的准确性、时效性、完整性。坚持认真解读政策,严格执行机关效能建设十项制度,有效杜绝告知不到位、解释不清楚、答复不详细等问题发生。坚持精简办事流程,深刻领会“放管服”改革精神实质,认真查摆办事证明材料过多过滥的问题,加强部门之间的沟通协调,真正做到让数据多跑路,群众少跑腿,努力实现“最多跑一次”。

五是坚持深入一线,做到主动亲民。抓实调查研究,按照总书记提出的“严细深实”要求,始终带着问题开展调研,同时针对调研掌握的实际情况,认真研究解决方案,制定可行对策,固化调研成果,推动问题解决。扎实开展“四送一服”双千工程,深入了解企业实际困难,着力营造“四最”营商环境。重视群众来信来访,正确看待信访群众和信访行为,第一时间了解实情,按照“讲情、依法、合规”的原则,积极主动做好解释、协调和解决困难等各项工作。