网站首页 > 信息公开 > 安徽省粮食局信息公开 > 信息浏览
索引号: 002986512/201806-00053 组配分类: 意见反馈
发布机构: 安徽省粮食局 主题分类:
名称: 关于征集《安徽省粮食经营活动守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理制度(暂行)》公示意见反馈情况
文号: 关键字:
生成日期: 2018-06-14 访问量: 23
有效性: 有效
关于征集《安徽省粮食经营活动守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理制度(暂行)》公示意见反馈情况

 

2018年4月10日至2018年4月20日,安徽省粮食局在安徽粮食政务网上发布了《安徽省粮食经营活动守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理制度(暂行)》向各市县粮食局和机关相关处室公开征集修改建议意见(文件链接:http://www.ahls.gov.cn/content/detail/5acc74337f8b9a072c712a53.html)。在上述征集意见期间,我们共收到意见建议14条,其中我们采纳了10条(同一内容视为一条),没有采纳4条。具体见附表:

 

 

 

安徽省粮食局

2018年 6月 13日

 

 

 

 

收集和整理单位:监督检查处       联系电话:62870773

 

《安徽省粮食经营活动守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理制度(暂行)》征求意见采纳情况

序号

意见建议具体内容

是否

采纳

没有采纳的理由

1

县级可按属地原则依据权限直接实施认定,无需通过市级进行确认,避免出现问题和矛盾上交。

不采纳

粮食信用等级由市粮食行政管理部门负责,而红黑名单主要依据诚信等级产生。

2

考虑到粮食工作的特殊性,其它经营主体同样从事收购、储存等经营行为,也存在失信、违规等现实问题,此类经营主体的失信行为也应纳入红黑名单,确保覆盖全行业。

采纳

 

3

对被列为工商部门或银行“异常经营名录”的企业,工商或银行亦未将此类企业纳入“黑名单”范围,而各级所能提供的依据或标准合法性也不足,建议修改。

采纳

 

4

建议增加一项纳入“红名单”的内容:企业守法诚信经营且被其它政府部门纳入“红名单”的。

不采纳

兜底条款已明确

5

建议对于轻微失信行为,有哪些现象可以列入,也应予以界定,否则在判断过程中随意性太大。

不采纳

名目过多不宜列举,且相关法规中也未明确

6

因“红名单”企业也可能在有效期内出现自身违法违规等问题,因此建议将该条款改为:一是有效期内违反第五条有关规定或被其他有关部门列入“黑名单”的。

采纳

 

7

产品被评为“中国名牌农产品”,或品牌被评为“中国驰名商标”的,认定年度应该明确。

采纳

 

8

在安徽省境内从事粮食收购、储存、销售、加工的粮食企业及转化用粮企业纳入“红名单”“黑名单”管理范围。这一条范围是不是过大,应明确一下评价范围。

采纳

 

9

将“红名单”、“黑名单”统一改为“红名单”“黑名单”。

采纳

 

10

将第十四条“由粮食部门牵头发起联动机制......”中的“粮食部门”改为“粮食行政管理部门”。

采纳

 

11

将第二条改为:在安徽省境内从事粮食收购、储存、销售、加工、进出口的粮食企业纳入“红名单”“黑名单”管理范围。

采纳

 

12

将标题在“名单”前加上“对象”,改为《安徽省粮食经营活动守信联合激励和失信联合惩戒对象名单管理制度(暂行)》。

采纳

 

13

在“纳入粮食诚信经营‘红名单’”和“纳入粮食经营活动‘黑名单’”前分别增加“应按照规定程序”,再将“纳”改为“列”。

不采纳

行政工作本身已经包括按照规定程序

14

将第四条(二)项“省农业(粮食)产业龙头企业”改为“省农业(粮油)产业龙头企业”

采纳

 

 

 

 

相关信息