网站首页 > 信息公开 > 安徽省粮食局信息公开 > 信息浏览
索引号: 002986512/201808-00003 组配分类: 意见反馈
发布机构: 安徽省粮食局 主题分类:
名称: 关于征集《关于大力推进“科技兴粮”的实施意见(征求意见稿》》意见反馈情况的公示
文号: 关键字:
生成日期: 2018-08-01 访问量: 74
有效性: 有效
关于征集《关于大力推进“科技兴粮”的实施意见(征求意见稿》》意见反馈情况的公示

        2018年7月19日至7月26日,安徽省粮食局在安徽粮食政务网上发布《关于大力推进“科技兴粮”的实施意见(征求意见稿)》向全社会公开征集修改建议意见(文件链接:http://www.ahls.gov.cn/openness/detail/content/5b4ffdb17f8b9ae11bdb15b8.html)。在上述征集意见期间,我们共收到意见建议10条,其中采纳了7条(同一内容视为一条,下同),没有采纳3条。具体如下:

序号

意见建议具体内容

是否

采纳

没有采纳的理由

1

原文(三)中充分发挥粮食企业在科技创新改为技术创新

不足以涵盖科技创新内涵

2

原文四、统筹协调推进粮食行业技术创新,加一条“加大粮食企业与国外企业合作,在深加工上做文章,使制成品升级换代”

标题中不应加单独内容

3

原文第一段,建设现代化粮食经济体系,大力发展粮食产业经济,这句话互换位置。

 

4

原文(十五)第三行组织举办粮食科技活动周,与(八)中内容有重复,建议去掉

 

5

原文(六)中第四行,鼓励引进先进技术与装备,后面加加强多领域、多技术合作,将新技术、新成果合理高效应用到粮食行业。

 

6

原文(十)中第四行第四行中加强绿色储粮技术和高标准仓储设施建设标准攻关,建议改为:加强绿色、节能储粮技术和多功能、先进仓储设施建设技术攻关。

 

7

原文(十一)中第三行,大豆后面加上马铃薯。第六行大豆后面加上马铃薯。

 

8

原文(十二)中第三行,智能化粮食出入库后面加系统两字

 

9

原文(十三)中倒数第四行,开展超标粮食安全利用工业化示范后面加及推广服务。

 

10

原文(十六)条的补充意见:加强粮食专业人才培养……技术人才的业务素养;通过完善人才培养和激励机制,主要依托粮食院所大力输送、吸收专业技术和技能人才进入粮食行业特别是科研单位和企业,着力解决人才队伍青黄不接的现象,做好人才的基础储备。

表述与国粮发〔2018〕100号文件一致更为准确。

 

 

行业管理处,联系电话:0551 62870581

 

 

安徽省粮食局

2018年7月31日

 

 

相关信息