网站首页 > 信息公开 > 安徽省粮食局信息公开 > 信息浏览
索引号: 002986512/201810-00013 组配分类: 审计信息
发布机构: 安徽省粮食局 主题分类:
名称: 安徽省粮食局关于2017年度预算执行和其他财政收支审计整改情况的公告
文号: 皖粮公〔2018〕34号 关键字:
生成日期: 2018-10-10 访问量: 71
有效性: 有效
安徽省粮食局关于2017年度预算执行和其他财政收支审计整改情况的公告

 

根据《安徽省审计厅关于做好审计整改有关工作的通知》(皖审财〔2018〕65号)要求,现将省粮食局2017年预算执行和其他财政收支审计整改情况公告如下:

一、预算执行方面问题。

审计发现问题:非税收入管理不规范。

审计处理意见:省粮食局应督促科技贸易学校、质检站将非税收入及时上缴财政专户,不得将预算资金抵顶组织收入。

整改情况:安徽科技贸易学校已按审计决定要求,在规定时限内将2017年度各类学费、住宿费等收入共计698.12万元汇缴省财政非税收入结算户。

二、财务管理方面问题

审计发现问题:办公软件未纳入资产核算。

审计处理意见:省粮食局应加强资产管理,及时将购置的办公软件纳入资产核算,并调整有关会计科目。

整改情况:局机关已按要求对2017年购置的保密系统软件、OA办公软件进行财务入账,纳入固定资产管理。

三、项目资金管理方面问题。

审计发现问题一:分配审核把关不严。

审计处理意见:省粮食局应加强项目资金分配审核,保证申报主体合规。

整改情况:金寨县粮油检测中心粮食质量安全检验检测体系项目已经完成招标采购和设备安装调试,即将在2018年秋粮收购投入使用。

审计发现问题二:项目建设迟缓。

审计处理意见:省粮食局应加强资金使用监督检查,保证专项资金及时使用,发挥资金使用效益。

整改情况:

1. 阜南县安隆农业科技有限公司产后服务中心建设项目、粮食质检中心建设项目已完成招标采购和设备安装调试,正在按合同约定支付资金,将于2018年底前完成支付。

2. 阜南县“中国好粮油”项目已制定总体实施方案,出台《阜南县“中国好粮油”行动计划项目资金管理办法》,通过遴选确定安徽省蒙城县恒瑞面粉有限公司作为项目实施单位,项目正在加快实施,将于2019年底前完成。

3. 六安市、阜阳市粮库智能化升级项目已完成初验(硬件验收),正在按合同约定支付资金,将于2018年底前完成支付。

审计发现问题三:部分项目建设程序不规范。

审计处理意见:省粮食局应加强监督检查,督促市县粮食部门规范管理,保证项目建设程序规范。

整改情况:六安市裕安区粮食局岗桥中心库3号粮仓建设项目申报材料已向区发改委备案,建设施工许可证已办结,相关建设程序完整规范。

 

 

安徽省粮食局

2018年10月9日