网站首页 / 专题活动 / 2018年收购直通车 / 收购工作

我省全面启动中晚稻最低收购执行预案

访问次数:230 作者: 来源: 发布时间:2018-10-17 10:42
文字大小:

我省全面启动中晚稻最低收购执行预案1.JPG

 

我省全面启动中晚稻最低收购执行预案2_meitu_1.jpg

经国家粮食和物资储备局批准,我省于10月16日启动中晚稻最低收购价执行预案。为切实2018年中晚稻最低收购价收购工作,当日以省政府名义召开秋粮收购新闻发布会,省粮食局、省农发行、中储粮安徽分公司联合召开视频动员会。省粮食局副局长许维彬、省农发行副行长王福利、中储粮安徽分公司副总经理杨波分别出席会议并讲话,新闻发布会和视频动员会分别由省委外宣办时玲副主任、中储粮安徽分公司副总经理纪建平主持。

在新闻发布会上,许维彬副局长介绍了今年中晚稻最低收购价收购政策主要内容、收购准备情况以及下一步工作措施,并接受了安徽日报记者提问和安徽卫视采访。在视频动员会上,许维彬副局长强调,要在认清形势上凸显清醒和大局,要在搞活市场上凸显担当和作为,要在执行政策上凸显严格和定力,要在服务举措上凸显力度和突破,切实把秋粮收购作为政治任务和中心工作抓紧抓好,坚决守住“不出现卖粮难、不给农民‘打白条’、不让粮食受损失”的工作底线,让农民满意、社会认可、政府放心。

驻皖中央媒体和省内主流媒体记者参加新闻发布会。市县粮食局、农发行、中储粮直属企业及有关驻皖央企负责人参加视频会。

扫一扫在手机打开当前页